i-FitPro.ru «Полезный совет. Интуитивный тренинг»


i-FitPro.ru «Полезный совет. Интуитивный тренинг»

Пришло время позволить вашим инстинктам взять верх, по крайней мере на какое-то время. Отложите свой план тренировок и попробуйте сделать это.

Откиньте в сторону Свою Программу Тренировок

Хотите стать лучше и расти как спортсмен? Выделите себе неделю, чтобы тренироваться интуитивно. А это значит, что вы входите в спортзал без установленной программы и не планируете деталей тренинга, кроме (возможно) групп мышц, которые вы собираетесь потренировать в течение сессии.

Если вы опытный атлет, который всю жизнь прожил под жестким программированием тренировочного процесса, то этот опыт станет сильным шоком. И этот шок может стать отличным инструментом тренинга, раскрывая ваши знания с пользой. 

Не считайте свои подходы, не считайте повторения. Проведите изоляционную работу, используя памп. Сосредоточьтесь на усталости мышц, если ваша цель - гипертрофия.

Если ваша цель - сила, повышайте на штанге нагрузку от подхода к подходу, до тех пор пока вы не дойдите до своего предельного веса. При этом сосредоточьтесь на восприятии нагрузки, а не на процентах от вашего максимального разового максимума (1РМ).

Если у вас нет времени в запасе, не делайте этого. Но если есть, то непременно выполните ряд упражнений на целевую группу мышц. Выполните те упражнения, которые вы лучше всего чувствуете, а не те которые предписаны вашей годовой программой. 

Многие люди боятся, что если в их программу не включены популярные упражнения или те, которые предписаны ей, то программа тренинга будет хуже. По правде говоря, все зависит от человека, и что у него работает.

Конечно это круто, три раза в неделю делать становую тягу, но никто не говорит о побочных воздействиях на позвоночник или на несущие суставы.

Если вы не пробовали выйти из тренировочного плана на время, хотя бы на неделю, то это шанс использовать эту идею. Ваше тело, вероятней всего благоприятно откликнется на такие перемены, и вы многому научитесь в процессе, если серъезно к этому отнесетесь. 

Lee Boyce

Перевод и адаптация Zigolt

 

Назад

О нашей компании

I-FitPro.ru калькулятор фитнес тренингов
1. Готовые фитнес тренинги
2. Конструктор
3. Контроль над прогрессией
4. Питание без заморочек
 
Все тренинги, взяты и адаптированы с T-Nation.com
Если есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом